Travelport с 25 октября

Норвегия наградила российских туроператоров

В Москве и Санкт-Петербурге прошел 6-й ежегодный норвежский workshop по туризму, организованный Советом по туризму Норвегии (Innovation Norway). Норвегию предсталяли туристические советы регионов и городов, горнолыжные курорты, гостиничные сети и частные отели, туроператорские и транспортные компании – всего 50 участников. С российской стороны участвовали 60 компаний в Санкт-Петербурге и 80 в Москве.

В Москве официальную часть мероприятия открыл посол Норвегии в РФ Ойвинд Нордслеттен, а в Петербурге – консул Отто Мамелунд.

Директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко отметила позитивную динамику в развитии туризма в Норвегию на российском рынке: «С каждым годом интерес к Норвегии среди российских туристов растет. В прошлом году страну посетило более 41 тыс. российских туристов, количество ночевок составило 348 тыс., что на 30% больше, чем в 2006 году». По словам г-жи Филиппенко, отдых в Норвегии пользуется спросом среди российских туристов как летом, так и зимой. Причем в холодное время года Норвегия, родина горнолыжного спорта, привлекает к себе все больше россиян. Происходит это благодаря продолжительному сезону катания с гарантией снега, широкому выбору возможностей для размещения, ориентированности курортов на семейный отдых, развитой инфраструктуре.

По окончании семинара в Москве был организован прием в посольстве Норвегии для норвежских и российских участников. В рамках приема Совет по туризму Норвегии вручил награды шести российским туроператорам. Компания Pac Group получила признание за активную работу и значительный вклад в продвижение Норвегии как горнолыжного направления, «Рострэвел» – за активную работу и значительный вклад в продвижение Норвегии как рыболовного направления, «Самико» – за вклад в продвижении Норвегии как туристического направления в Москве, компании «Аэротрэвэл-клуб», «Лабиринт» и «Викинг» – за активную работу и значительный вклад в развитие группового туризма в Норвегию.