Пегас с 18 октября

Астрахань приглашает на выставку – знакомиться с ее новым имиджем

С 25 по 27 сентября министерство спорта и туризма Астраханской области проводит выставку Asttour-2009. Ее цель - показать туристические возможности и инвестиционную привлекательности области. В рамках выставки состоится круглый стол «Проблемы и перспективы въездного туризма. Увеличение турпотока в российские регионы». Модератором выступит президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. С астраханской стороны примут участие не только представители турбизнеса, но и ученые Астраханского государственного университета и Астраханского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Впервые Астрахань будет позиционировать себя не только как край для любителей рыбалки и охоты, но и как центр притяжения для историков и археологов. На территории области находятся два крупнейших археологических объекта России: Итиль – столица Хазарского каганата (V-VIII в.в) и Сарай-Бату – столица Золотой Орды (XIII-XV в.в). В области продолжаются археологические раскопки, планируется открыть сразу два музея под открытым небом, так называемые «живые» историко-археологические парки. Это поможет в реализации прикладных проектов в области археологии, истории, антропологии, культурологии, а также в развитии нового направления туризма – научного. Как отметил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, пока «наш край напоминает шкатулку с драгоценностями, из которой мы вытащили только один бриллиант - рыбалку и охоту, и любуемся им, а про остальное забыли».

По вопросам участия в выставке обращайтесь в Министерство спорта и туризма Астраханской области: (8512) 39-10-18, 39-04-62, asttour@mail.ru. Дополнительная информация - на сайте www.asttour.ru