Интурмаркет с 1 октября

За лето более 9,5 тыс. россиян оформили шенген при помощи мобильной биометрии

В августе 2016 года с использованием выездного сервиса «Мобильная биометрия» в России было оформлено 2935 шенгенских виз. Самыми востребованными странами оказались Греция (1539) и Испания (716). В июле «Мобильная биометрия» выдала россиянам 3227 виз, причем, лидировали те же страны и в том же соотношении – Греция (1597) и Испания (926 виз). В июне было оформлено 3500 шенгенских виз, соответственно, за три летних месяца мобильной биометрией воспользовались 9662 человека.

Как сказал RATA-news руководитель проекта «Мобильная биометрия» Ибрагим Льянов, выездной сервис востребован и у частных лиц, и у компаний. Причем, не только в Москве и в Санкт-Петербурге, но и в регионах, прежде всего в Центральном, Южном Приволжском и Сибирском федеральных округах.

Чем больше заявителей на мобильную биометрию, тем дешевле можно заказать услугу. Если, например, набирается группа из 36 человек, то стоимость для одного человека составляет всего €40, что гораздо меньше расходов на поездку за визой в Москву или в любой соседний крупный город.

При работе с юридическими лицами оплата происходит авансовым платежом после расчета стоимости заказа, за три дня до выезда мобильной биометрии. По Москве клиенты могут осуществить оплату и на месте – дома или в офисе, наличным или безналичным платежом. «При заказе услуг сервиса мобильной биометрии клиентом оплачиваются помимо наших сборов, представленных на официальных сайтах VFS Global, сервисный и консульский сборы, транспортные и командировочные расходы на сотрудника, осуществляющего выезд, а также гостиница, в том случае если заказ «разбит» на два или более дней», – пояснил г-н Льянов.

 

Светлана Ставцева, RATA-news