Интурмаркет с 1 октября

Завтра «Аэрофлот» запускает рейсы в Каир

Египет и Россия возобновляют прямое регулярное авиасообщение на паритетной основе после полугодового перерыва. По словам официального представителя Министерства гражданской авиации Египта Басель Абдель Карим, разрешение на возобновление полетов между Москвой и Каиром было дано как «Аэрофлоту», так и EgyptAir.

«Аэрофлот» запускает рейсы в Каир с 9 сентября. Когда EgyptAir возобновляет полеты в Москву, пока не уточняется.

Депутат египетского парламента Хегази Таха сказал ТАСС, что возобновление авиасообщения между странами косвенно поддерживает и туристический сектор Египта, «который ожидает возвращения российских туристических делегаций». «Восстановление авиасообщения будет также способствовать продвижению усилий по решению вопроса о возможном возобновлении полетов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду», – добавил он.

Авиасообщение между столицами прекратилось в конце марта, когда Египет из-за пандемии объявил о закрытии границ с внешним миром. С 1 июля власти арабской республики открыли свои воздушные ворота для иностранных граждан, в том числе для туристов.

Российские туроператоры говорят, что в принципе можно формировать турпродукт на базе регулярных рейсов, но такие туры и до пандемии были не особо востребованы из-за длительного внутреннего трансфера.