Тревелпорт

Green Express везет ездовых собак

Камчатские аборигенные ездовые собаки скоро появятся на берегах Байкала. Специальные туры на собачьих упряжках, обучение езде на собаках, катание на настоящих нартах - все это очередная новая услуга туристической компании Green Express.

Традиционно осень и зима на Байкале – низкий сезон для туристов. Компания Green Express с этим не согласна: осенний и зимний Байкал не менее прекрасен, чем летний. Поэтому в свой осенне-зимний сезон 2002-2003 года компания намерена реализовать несколько событийных программ, которые должны будут привлечь на Байкал любителей путешествий и активного отдыха.

Кульминацией зимнего сезона на Байкале, по планам Green Express, станут Первые зимние международные байкальские игры «Зимниада -2003», в организации которых, как стало известно, примут участие спортивные ассоциации и, возможно, Олимпийский комитет РФ. В рамках игр, как сообщили в компании, пройдут соревнования по буерному спорту «Байкальский ветер-2003», где, как ожидается, в пересечении акватории Байкала с юга на север будет побит мировой рекорд по этому виду спорта. Кроме того, по побережью Байкала пройдет лыжный сверхмарафон и соревнования бегунов из России и зарубежья.

А вот туристы, решившие посетить зимой поселок Листвянка и новый гостиничный комплекс Green Express «Байкальские терема», смогут теперь не только любоваться красотой зимнего Байкала, но и покататься на камчатских лайках. Обучать езде на собачьих упряжках будет специально подготовленный инструктор, который прошел обучение на Камчатке. Освоив технику управления упряжкой, туристы смогут отправиться в настоящую экспедицию на собаках по таежной дороге до еще одной гостиницы компании – «Приют старателей».