Тревелпорт

Успешный сезон Севастополя

Нынешний туристический сезон в Севастополе был удачнее предыдущего.

Повышенный интерес к региону проявили не только отечественные и иностранные туристы, но и ряд потенциальных инвесторов в туристическую сферу города.

Об этом шла речь на круглом столе в городской администрации, посвященном обсуждению Региональной программы развития туризма в Севастополе до 2010 года.

Как передает УНИАН, на круглом столе указывалось, что, по предварительным итогам работы предприятий туристической сферы города, за 8 месяцев с. г. путевок было продано больше на 10-12%, чем в прошлом году; город занимает четвертое место в Украине по количеству работающих предприятий, обслуживающих туристов, в том числе иностранных, и третье место - по количеству экскурсантов и объемов предоставленных туруслуг. По состоянию на 1 сентября Севастополь посетили 145 тысяч туристов, что на 5 тысяч больше, чем за аналогичный период 2001 года, в том числе на 2 тысячи возросло количество иностранных туристов. По сравнению с прошлым годом на 5 млн. грн. увеличились объемы реализации туристических услуг, которые за 8 месяцев составили 70 млн. грн.

Как отмечалось на круглом столе, за последние 2,5 года количество субъектов туристической деятельности в Севастополе увеличилось со 145 до 235. Одним из главных факторов, который обеспечил рост показателей в туристической отрасли города, являются инвестиции - в реконструкцию и строительство объектов туротрасли инвесторы вложили около 2,5 млн. грн.