Тревелпорт

На австрийском стенде – 13 турфирм

Как мы уже сообщали, 31 октября – 2 ноября в выставочном центре «Гостиный двор» пройдет IX Московский международный Лыжный салон.

Австрийское представительство по туризму — традиционный участник Салона. Как сообщила RATA-news глава представительства Дорис Вальтер, на стенде площадью 45 кв. м выставят свой продукт 13 российских фирм.

Статистика показывает, что 47% всех зимних отпусков, которые европейцы проводят на лыжах, приходятся на Австрию. За ней с большим отставанием следует Франция (14%), а за ней — Италия и Швейцария (по 11% каждая). Туризм в Австрии в зимний сезон 2001/2002 году развивался очень хорошо. В период с ноября по март оборот австрийского турбизнеса вырос на 7%, а число ночевок на 3,3%. Тем самым зимний сезон 2001/2002 годов был более успешным, чем сезон 2000/2001 годов. Прошлой зимой в Австрии было зафиксировано 317 тыс. ночевок российских туристов, что на 20% превысило показатель 2000 года. По прогнозам российских туроператоров, будущей зимой ожидается увеличение объема продаж туров в Австрию в среднем примерно на 15%.

В Австрии 22 тысячи км отличных горнолыжных трасс. Основные регионы зимнего спорта, которые хорошо знают и любят российские туристы, это Тироль, Зальцбург и Каринтия. С октября 2002 попасть на трассы Альпцентра на леднике Китцштайнхорн можно будет еще быстрее, удобнее и безопаснее: будет введен в действие новый подъемник Gletscherjet-2. Таким образом, в Капруне будут две технически независимые друг от друга системы доставки спортсменов в Альпцентр, на выстоту 2450 м.

  • Еще материалы этой рубрики