Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Lufthansa повышает «топливный сбор»

В связи с тем, что цены на нефть и, особенно, на авиационное топливо, продолжают оставаться на рекордно высоком уровне, авиакомпания Lufthansa вынуждена изменить временный «топливный сбор», который она ввела в августе 2004 года. За последние дни цены на нефть поднялись до отметки свыше $50 за баррель (159 литров), достигнув, тем самым, новой рекордной отметки. По сравнению с предыдущим годом цены на нефть повысились почти в два раза и требуют от авиакомпании адекватной реакции.

На внутригерманских и внутриевропейских рейсах «топливный сбор» увеличится на 5 евро и составит в общей сложности 7 евро на каждом сегменте маршрута. На дальнемагистральных рейсах, при выполнении которых доля затрат на топливо значительно выше, «топливный сбор» будет составлять 17 евро на каждом сегменте маршрута, что на 10 евро больше, чем до настоящего времени. «Топливный сбор» на рейсы в/из России и стран СНГ будет взиматься в долларах США.

Новый «топливный сбор» вступит в силу 15 октября 2004 года и будет действовать до тех пор, пока цена на нефть не будет составлять менее 40 долларов США за баррель в течение 30 дней подряд.