Travelport с 25 октября

Филиппины – райское наслаждение

Как мы уже сообщали (RATA-news от 21 сентября 2004 года), филиппинские туристические власти, сделав ставку на российский рынок выездного туризма, планируют проводить в нашей стране долгосрочную маркетинговую кампанию. Началом этой работы стало участие филиппинских туроператоров в работе прошедшей в Москве выставки «Отдых-2004». Оно получилось удачным. От имени Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму РФ филиппинцам был вручен диплом «За лучший дебют на выставке». Мы беседуем с руководителем туристического представительства Филиппин Эдуардом Григорьевым.

- Эдуард, расскажите, как вы собираетесь позиционировать в России филиппинское направление?

- В первую очередь, как исключительно индивидуальный турпродукт, сделанный на заказ по вкусу каждого конкретного клиента.

- А кто, по Вашему мнению, является потенциальным потребителем филиппинского турпродукта?

- Думаю, прежде всего, это те россияне, которые уже побывали в одной из стран Юго-Восточной Азии и заинтересовались этим регионом. Те, кому понравились люди, традиции, культура и природа этих стран, кому отдых здесь пришелся по душе, и кто с удовольствием будет возвращаться туда в поисках новых впечатлений.

- Каковы особенности отдыха в Республике Филиппины?

- Самое главное, что страна – это, по сути своей, архипелаг, ее территорию составляют 7107 островов. На многих из них сохранилась по-настоящему девственная природа, которая просто фантастически красива. Таких уголков осталось на Земле немного. Международными экологическими организациями здешние моря признаны самыми чистыми в мире. Дайверам тут особенно понравится. Где еще они смогут увидеть две тысячи разновидностей тропических рыб, шесть видов морских черепах, двадцать видов китов и дельфинов и самую большую рыбу в мире – белую акулу. Но самая главная ценность Филиппин – люди, очень веселые, дружелюбные и гостеприимные. Знаете, что их отличает? Готовность к оказанию услуг. Они, стараясь предугадать желания клиента, получают удовольствие от самого процесса обслуживания.

Ну и, конечно, страна предлагает все то, что на сегодняшний день входит в понятие хорошего отдыха: комфортные гостиницы с высочайшим уровнем сервиса (в основном, это небольшие бутик-отели, расположенные буквально на пляже), SPA-центры и оздоровительные курорты, фешенебельные ночные клубы и казино, демократичные дискотеки и танцплощадки, гольф-клубы и рестораны, огромные торговые центры, где можно купить, без преувеличения, все.

- А какое из предложений филиппинских компаний Вы считаете самым экзотичным?

- Я бы назвал его самым романтичным. Скоростной катер доставляет туристов на настоящий необитаемый остров, который на целый день отдается им в полное распоряжение. Морская вода от глубокого синего до почти прозрачного голубого цвета, очень мелкий, редко встречающийся в природе, белый нежнейший песок, раскидистые пальмы и неправдоподобно великолепные закаты – чем не воплощение мечты каждого путешественника о райском тропическом острове? Можно купаться, загорать, любить - вас никто не побеспокоит. У «робинзонов» есть рация, и обслуживающий персонал по первому зову выполнит любую их просьбу.

- Действительно, очень романтично. Но перейдем к более прозаичным вопросам. Расскажите, пожалуйста, представительство собирается работать с российскими туроператорами.

- Мы очень заинтересованы в сотрудничестве, и у нас большие планы. В их числе различные семинары и совместные презентации. Мы непременно будем принимать участие в туристических выставках, причем, не только центральных. Регионы нам тоже интересны, например, Дальний Восток. Отсюда до Филиппин всего-то 4 часа лета.

- Коли Вы затронули тему авиаперелетов, то остановитесь на ней подробнее.

- С удовольствием. Перелеты до двух центральных городов республики, Манилы и Себу, осуществляются катарскими и эмиратскими авиалиниями. Средняя цена билета порядка $660.