Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В городе на Неве стартовал «Событийный Петербург»

Уникальный проект «Событийный Петербург» впервые стартовал вчера в северной столице. В рамках проекта состоятся III Международная конференция «Индустрия конгрессов и делового туризмa» (развитие MICE индустрии в России) и специализированная выставка «Конгрессы и корпоративный отдых». Как сообщили «Росбалту» организаторы мероприятия, конференция будет проходить одновременно с петербургским форумом «Туризм и курорты», организуемым при поддержке администрации Санкт-Петербурга и Российского союза туриндустрии.

Английская аббревиатура МIСЕ (Meetings, Incentives, Conferences, Events) объединяет десятки различных понятий. Это международный конгресс для тысяч делегатов и семинар для двух-трех десятков сотрудников фирмы; это корпоративный праздник, путешествие как награда за продуктивную работу и любое другое мотивационное мероприятие; это презентация нового продукта и корпоративный тренинг, а также многие другие мероприятия. Динамичное развитие отрасли в России создает необходимость координации действий лидеров и создания условий для обмена опытом и эффективного диалога.

Цель проекта — показать MICE индустрию как стабильную высокопрофессиональную и динамично развивающуюся сферу бизнеса, содействовать ее развитию в России и т.д. В конференции принимают участие представители государственных и региональных органов законодательной и исполнительной власти; руководители отраслевых ассоциаций, ТПП, инициаторы и владельцы мероприятий MICE индустрии, руководители компаний лидеров отрасли.

Экспозиция выставки призвана продемонстрировать весь спектр услуг и новейшие технологии отрасли, содействовать развитию современной конкурентоспособной MICE индустрии в России и обеспечить условия для эффективного развития деловых контактов профессионалов отрасли. В числе участников - профессиональные организаторы конференций, конгрессные центры, гостиничные комплексы, транспортные, круизные и авиакомпании, производители оборудования и поставщики услуг, представители финансовых и банковских кругов, страховых и консалтинговых компаний, инициаторы и владельцы мероприятий MICE индустрии, представители СМИ.