Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Европорт» - туроператорская фирма «Уральских авиалиний»

Авиакомпания «Уральские авиалинии» создала в Екатеринбурге туроператорскую фирму "Европорт", ориентированную на массовый туризм. Об этом на пресс-конференции сообщил коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов. По его словам, работа над проектом длилась около года. "По нашим прогнозам, "Уральские авиалинии" с помощью "Европорта" смогут увеличить пассажиропоток на 20-30%, - сказал г-н Скуратов. - Мы намерены занять в уральском регионе определенную нишу - массовый туризм на регулярных рейсах в страны Европы». По мнению Кирилла Скуратова, "Европорт" не составит прямой конкуренции туроператорам Свердловской области, так как предлагает новый продукт. Задача "Европорта" - сформировать туристические направления, достаточно демократичные по цене и довольно высокого качества.

"Мы планируем сформировать нестандартные туры, ориентированные на широкий спектр интересов. В том числе намерены развивать событийный туризм, инициативный туризм, когда маршрут путешествия формируется совместно с клиентом фирмы, деловой и корпоративный туризм", - сообщила директор "Европорта" Наталья Антимирова. По ее словам, комиссия для турагентств "Европорта" составит 10%.

В 2003 году из Екатеринбурга в Европу рейсами "Уральских авиалиний" вылетело 10 тыс. 800 человек, 44% из них составили туристы, следовавшие в Европу. За первое полугодие 2004 года пассажиропоток в этом направлении увеличился на 18%. (Интерфакс)