Тревелпорт

…а Москве - 600 млн. рублей

Врио мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об утверждении программы развития туризма в 2011 году. В частности, на мероприятия в сфере развития туристского комплекса выделено 483,9 млн. рублей, гостиничного комплекса – 108,8 млн. рублей.

В следующем году на международных туристских выставках и ярмарках будут работать объединенные стенды предприятий туристско-гостиничного комплекса города, в них также будут участвовать музеи столицы. Состоится и Московская международная туристская ярмарка (MITF) в Гостином дворе. Кроме того, на телевидении будут транслироваться передачи, популяризирующие отдых в России и в Москве.

В число мероприятий по развитию гостиничного комплекса входят совершенствование управления гостиницами, организация семинаров и мастер-классов с профессионалами гостиничного дела.

Ранее в администрации города заявили, что Москва планирует привлечь до 5 млн. иностранных туристов до конца 2010 года, а к 2020 году увеличить их число в два раза. И отметили, что число иностранных туристов, посетивших Москву в первом полугодии 2010 года, увеличилось на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.