Тревелпорт

Шерегеш готовится к зимнему сезону-2013

Один из крупнейших в России горнолыжных центров – курорт Шерегеш в Кемеровской области – готов в середине ноября открыть зимний сезон. Сейчас здесь обновляется инфраструктура отдыха, благоустраиваются склоны. В частности, полностью выровнены трассы №5 и №15, где убрали бугры, старый поваленный лес и камни. Трасса №4 выровнена от точки высадки подъемника №3. Очищенные участки укрывают сеном, чтобы избежать обледенения во время становления снежного покрова. Кроме того, в секторе А строится новый подъемник.

Местная инфраструктура в этом году недосчитается отеля Sky Way на 56 мест. Он потерпел банкротство, и местный бизнес, как пишет портал Travel.ru, откликнулся на это известие 10-15-процентным повышением цен как минимум в половине действующих отелей Шерегеша. Впрочем, часть гостиниц оставила расценки на прежнем уровне, кто-то – даже снизил их.

Горная Шория, лежащая на юге Кемеровской области – популярное место зимнего отдыха; здесь около 20 трасс разного уровня сложности и 17 подъемников. На горе Зеленой (Каритшал), расположенной рядом с поселком Шерегеш, проводятся различные чемпионаты. Зимой из Новосибирска сюда ходит регулярный туристический поезд "Зимняя сказка". На склонах Горной Шории снег лежит 7 месяцев в году, и чаще всего стоит умеренно морозная погода без ветра. Сезон в Шерегеше, как правило, продолжается до середины апреля.