Интурмаркет с 1 октября

«Князь Владимир» за навигацию перевез без малого 3 тыс. пассажиров

Лайнер «Князь Владимир» в круизную навигацию 2018 года перевез более 2,7 тыс. пассажиров. Средняя загрузка рейса превысила 340 пассажиров – на 20% больше, чем в прошлом году. Самые популярные рейсы пришлись на бархатный сезон – с 1 по 15 сентября. В эти даты загрузка достигала 455 пассажиров при максимальной вместимости судна 550 туристов.

«Пассажиры выразили желание в следующем году увеличить продолжительность стоянки в Севастополе до двух дней, а также расширить маршрут, включив новые порты», – рассказал генеральный директор компании «Черноморские круизы» Виктора Глуховщенко. В связи с этим обсуждается возможность захода лайнера в 2020 году в морской порт Сухум.

Через неделю после окончания навигации, которая завершилась 6 октября, круизный лайнер «Князь Владимир» вернется в порт приписки Сочи и будет переоборудован в съемочную площадку фильма Валерия Тодоровского «Одесса». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, по окончании съемочных дней лайнер отправится на межнавигационный ремонт в порт Новороссийск для подготовки к сезону 2019 года.

Напомним, отправление первого рейса лайнера «Князь Владимир» из Сочи в Севастополь в этом года изначально было намечено на 29 апреля, однако было перенесено из-за неисправности судна на 6 мая. Затем старт кампании был вновь отложен. В итоге в первый круиз лайнер отправился из Сочи в начале августа.

Круизную туристическую навигацию будущего года теплоход «Князь Владимир» откроет 28 апреля. «На 2019 год уже все спланировано, маршрут останется тот же», – подчеркнул г-н Глуховщенко, отметив, что расписание стоянок судна все же изменится: в Ялте будет один день стоянки, в Севастополе – два. Расширятся экскурсионная и анимационная программы.

По словам Виктора Глуховщенко, продажа круизов начнется в октябре, цена будет меняться в зависимости от сезона. «В разгар сезона цена выше, весной и осенью – ниже», – пояснил г-н Глуховщенко.

Круиз проходит по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь и в обратном направлении. Туристов обслуживают 250 членов экипажа.