Интурмаркет с 1 октября

Аэропорт Пунта-Каны – лучший в регионе

Международный аэропорт Пунта-Каны (PUJ) получил две награды за превосходный менеджмент и сервис в рамках премии Airport Service Quality Awards-2017 (ASQ), учрежденной Международным советом аэропортов (ACI).

PUJ, принимающий более 7 млн пассажиров в год, занял первое место как лучшая воздушная гавань в Латинской Америке и на Карибах в категории аэропортов с годовым пассажиропотоком 5-15 млн. человек. Аэропорт Пунта-Каны – единственный в Доминикане, который получает эту награду второй год подряд.

PUJ также занял третье место как лучший аэропорт в Латинской Америке и на Карибах, принимающий свыше 2 млн пассажиров в год. Это неслучайно, ведь аэропорт является одной из главных десяти воздушных гаваней в регионе и главной на всех Антильских островах.

Премия ASQ отмечает лучшие аэропорты в мире на основании исследования удовлетворенности пассажиров, проводимого ежеквартально Международным советом аэропортов. Это наивысшее признание в данной индустрии.

Аэропорт Пунта-Каны – первый частный международный терминал в мире. Он располагает двумя взлетно-посадочными полосами, 27 выходами на посадку, 30 парковочными местами для самолетов и тремя VIP-залами. Соединяет 96 городов и 28 стран мира посредством 21 468 рейсов в/из Европы, США, Южной Америки, Центральной Америки и Карибского бассейна в год.

В 2017 году PUJ обслужил 7,3 млн пассажиров или 67% всех прибывших иностранцев в Доминиканскую Республику воздушным путем. За период январь-август этого года аэропорт принял 2 842 516 пассажиров (68,1% от общего количества).