Калуга

«Анкор» смешивает традиции и эклектику в турах по Москве

Туроператор «Анкор» изменил подход к формированию классических программ по столице в соответствии с запросами разных клиентов. О том, как в компании пришли к идее эклектики в маршрутах, рассказала директор туроператора Ирина Маштакова на вебинаре, организованном комитетом по туризму Москвы.

«Мы принимаем группы в Москве и в традиционном варианте – на один или несколько дней. И в формате эклектичном, это наша новинка, – говорит г-жа Маштакова. – Второй вариант предполагает, что турист может в один день организовать себе традиционный осмотр главных достопримечательностей, а второй сделать тематическим. Например, астрономическим с посещением планетария или музыкальным с походом в музей имени Глинки, где дети могут поиграть на разных инструментах. Может быть литературный день – с походом по местам, связанным с кругом общения Льва Толстого. А можем предложить и прогулку по офису "Яндекса"».

Причина объединения разных форматов в одном туре проста: от потребности осмотреть главные объекты столицы никуда не деться, однако всегда находятся те, кому этого уже мало. «Обзорная экскурсия, Кремль, парк Зарядье, ВДНХ, Третьяковка – это must see, – говорит Ирина Маштакова. – Но что же делать тем, кто уже все это видел? Для них мы и создали разные варианты тематических дней. В итоге из таких элементов можно склеивать разные туры. Даже в плане чего-то классического есть выбор: вместо Красной площади можно выбрать поездку по Москва-реке и Большой театр».

Региональным гостям туроператор рекомендует такой вариант: тур на 8 дней, где выходные проходят в Москве, а в остальные дни можно поездить по пригороду или подальше по Подмосковью. «Здесь новшество в том, что обычно такие предложения в региональном формате не имеют элементов авторского тура: как правило, либо идет индивидуальный заказ на группу, либо стандартную программу, – подчеркивает г-жа Маштакова. – Мы же даем предложение нестандартное, но на регулярной основе. Плюс этот продукт можно купить по программе кэшбэка и получить 20% стоимости».

Также «Анкор» анонсировал в похожем ключе январский тур. «Скажем, в него включена не просто прогулка по Красной площади, а квест, – говорит Ирина Маштакова. – Кроме того, будет экскурсия в музей «Националь», круиз по реке с аудиокомментариями гида и многое другое. К этому формату впервые смогут присоединяться на 3-4 дня не только индивидуальные туристы, но и семьи», – рассказала директор «Анкора».

Татьяна Крикун, специально для RATA-news