Тревелпорт

Сосенки: новый турцентр на карте России

Весной нынешнего года мы рассказывали о появлении в Тверской области, в 15 км от города Кимры небольшой частной базы отдыха “Колкуново” (RATA-news №31 от 20.04). Тогда же, в апреле, пансионат посетили московские и тверские турагенты - участники конференции, посвященной созданию привлекательного туристического имиджа города Кимры. По мнению заместителя генерального директора ЗАО “Колкуново” Евгения Ефремова, весенний ознакомительный тур не прошел бесследно для комплекса: все лето 40% загрузки пансионата обеспечивали именно агенты, остальные 60% заполняли корпоративные клиенты. За прошедший сезон на базе отдыха построен летний ресторан на 80-100 человек, все номера дооборудованы кондиционерами.

В свое время мы уже писали, что открытием пансионата планы его владельцев по обустройству окрестностей города Кимры не ограничиваются. Как рассказал нам Евгений Ефремов, еще весной прошлого года были взяты в «пробную» аренду 2 га земли на берегу Волги и причал «Сосенки», где предусмотрена “зеленая стоянка” круизных теплоходов. Это очень красивое место в излучине Волги, чистые хвойные леса, много грибов и ягод. Обустройством участка занималось специально созданное ООО «Сосенки-Колкуново». За лето вокруг фактически «дикого» причала появились торговые павильоны с холодильным оборудованием, летнее кафе, туалеты, организован регулярный вывоз мусора.

В минувшем сезоне фирма приняла в Сосенках более 130 теплоходов, следующих по маршруту Москва-Санкт-Петербург, Москва-Астрахань, Москва-Углич. Туристы имели возможность купить сувениры, изделия из хрусталя производства завода в Гусь-Хрустальном, фарфор из Вербилок, посетить фотогалерею под открытым небом и выставку картин кимрских художников, взять напрокат спортивный инвентарь и мангалы, пострелять в тире, поиграть в футбол, волейбол и пейнтбол, покататься на лошадях. «Но это вовсе не предел наших возможностей, - считает Евгений Ефремов. – Мы можем организовать экскурсии в кимрский Музей истории обуви, прогулки по Волге на комфортабельных катерах или катание в каретах, запряженных двойками или тройками лошадей. Можем свозить гостей к красивейшему заливу Калинов ручей или в храм в Белом Городке, организовать выступления фольклорного и казачьего ансамблей, концерт русского и цыганского романса, джазовых групп. В общем, потенциал теплоходной стоянки «Сосенки» очевиден, поэтому сейчас мы оформляем в аренду на 49 лет и сам причал, и большой участок земли вокруг него. В ближайшее время планируем построить кафе, детскую площадку, автостоянку».

В конце ноября компания «Сосенки-Колкуново» планирует организовать рабочую встречу с руководителями теплоходных компаний и фирм – фрахтователей круизных судов, чтобы обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества в следующем летнем сезоне. Дата и время будут объявлены дополнительно. Желающие принять участие могут обращаться в Исполнительную дирекцию РАТА.