Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Рождество и Новый год в Юрмале

Грандиозная программа встречи Рождества и Нового года в Юрмале, приготовленная городской Думой совместно с предпринимателями, начнется уже 9 декабря «Праздником света» на улице Йомас и завершится 7 января.

В саду Горна в Майори откроется рождественская ярмарка, где гости смогут отведать горячего вина, традиционного латвийского печенья «пипаркукас», а также приобрести оригинальные подарки, изготовленные латвийскими ремесленниками. С наступлением темноты юрмальский Дед Мороз со всеми гостями праздника отправится по улице Йомас, заходя во все магазины, кафе и рестораны, чтобы лично зажечь Рождественские украшения фасадов и витрин.

Рождественская ярмарка будет работать с 9 декабря до 7 января по субботам и воскресеньям. 10 декабря в саду Горна выступит латышский фольклорный коллектив, 16 декабря – гномы из Юрмальского театра устроят на улице Йомас «Рождественский переполох» с песнями и танцами; 17 и 30 декабря выступят творческие коллективы, а 7 января, закрывая рождественскую ярмарку в честь православного Рождества в концертном зале Дзинтари выступит Русский фольклорный театр.

Юрмальские гостиницы также подготовили обширную программу встречи Рождества и Нового года. Праздничные балы пройдут в гостинице Hotel Jurmala Spa (www.hoteljurmala.lv), Baltic Beach Hotel (www.balticbeach.lv), Eiropa (www.eiropahotel.lv) и Pegasa Pils (www.pegasapils.lv).