Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Летний спортивный салон от создателей зимнего Лыжного

В рамках XIII международного Лыжного салона состоялась презентация нового детища компании «Эрцог-Спорт» – Летнего спортивного салона.

В основание выставки спортивной индустрии лета организаторы собираются положить принципы и философию зимнего Лыжного салона, давно уже ставшего самым популярным событием для любителей активного вида отдыха. Это будут те же открытость и демократичность, возможность прямого контакта между производителями и потребителями. Все, пришедшие весной, в начале апреля, в спортивный комплекс «Крылатское» смогут, как и в преддверии зимы, окунуться в атмосферу надвигающегося теперь уже летнего праздника спорта.

Необходимость появления подобно рода специализированной тематической выставки обусловлена, по мнению организаторов, наметившейся в последние годы тенденцией активного развития приключенческого туризма и, как следствие, все увеличивающимся числом приверженцев подобного способа отдыхать. Целью салона как раз и является дальнейшая пропаганда и популяризация спортивного образа жизни.

Компания «Эрцог-Спорт» долго и тщательно подбирала площадку для своей новой выставки. После долгого поиска выбор пал на спортивный комплекс «Крылатское». Он расположен в живописном районе Москвы, оборудован современными системами безопасности, в том числе пожаротушения, вентиляции и кондиционирования, в нем в достаточном количестве имеются кафе, буфеты и туалеты. Общая площадь, которую предполагается задействовать под салон, составляет 12 тыс. кв. метров, есть еще и прилегающая открытая территория. На площадках под открытым небом возможно создание нескольких тематических зон. Например, в зоне воды о своих достижениях смогут рассказать производители оборудования для кайтинга и серфинга, в зоне общего спорта – для тенниса, гольфа и фитнеса. Будет и скейт-роллерная зона с рампой и стритом, и байк-трасса, и палаточный город, и зона кемпинга. Не собираются организаторы отказываться и от завоевавших на Лыжном салоне всеобщую популярность промо-площадок. Весной их запланировано несколько – для велосипедов, экстрима и мультигонок, а также скалодромы.

www.skiexpo.ru