Travelport с 25 октября

Италия может привлечь на 30% больше российских туристов в 2007 году

Спрос среди российских туристов на отдых в Италии по итогам 2007 года может вырасти до 30%, прогнозирует туристическая компания «Роза ветров». Это самое перспективное по темпам роста европейское направление туроператора. С 2004 года количество российских туристов, отдохнувших в стране, увеличилось в три раза.

За 10 месяцев 2007 года по путевкам «Розы ветров» Италию посетили более 5500 человек, а за аналогичный период прошлого года – порядка 3700. «Рост популярности этого направления вполне объясним, - говорит руководитель отдела Италии Анна Филенко. – Страна уделяет значительное внимание развитию туристической инфраструктуры, а также сочетает уникальное разнообразие вариантов отдыха. Летом это термальные курорты, морские курорты – от бюджетных на Адриатической ривьере до эксклюзивных на Сардинии, зимой – горные лыжи. И в любое время года отдых на итальянских курортах можно совместить с богатой экскурсионной программой: в стране сосредоточено порядка 70% от мирового культурного наследия, уникальные коллекции живописи, скульптуры, архитектурные памятники».

Рост популярности Италии эксперты «Розы ветров» связывают и с общим интересом россиян к горным лыжам. «Горнолыжные курорты Италии всегда считались одними из самых живописных и хорошо оснащенных в мире, - поясняет Анна Филенко. – А проведение зимней Олимпиады-2006 в Турине привлекло к ним дополнительное внимание. Подготовка к играм обновила спортивную инфраструктуру, расширила возможности курортов по приему гостей».

Интерес стран друг к другу взаимен: Италия уделяет повышенное внимание сотрудничеству с Россией в сфере туризма. Консульство Италии в России лояльно относится к туристам: оформление визы занимает не более 3-4 дней, а перечень необходимых для этого документов – один из самых лаконичных среди стран Евросоюза.