Пегас с 18 октября

Реестр турагентств завершил первый этап и принарядился

Генеральный реестр туристических агентств объявляет об успешном завершении стартового этапа своей работы. Создан первичный пул участников, охватывающий более половины всего туристического рынка России. По данным на 7 ноября в реестре зарегистрировано 3333 компании. Реестровый номер, полученный турагентством, для многих туроператоров стал четким признаком принадлежности компании к профессиональным участниками рынка, заменив отмененные лицензии. Не менее важным статусным признаком членство в реестре становится и для клиентов турагентств.

По случаю первых достижений сайт, на котором размещен реестр и идет регистрация, поменял дизайн. Внешний вид ресурса остался лаконичным, но теперь более функционален.

Следующие задачи реестра, которые уже активно претворяются в жизнь, - дальнейшее увеличение числа зарегистрированных компании, привлечение к участию в проекте туроператоров, сетей турагентств, а также некоммерческих туристических объединений во всех регионах России. Реестр создан таким образом, чтобы со всей полнотой отражать любые статусные признаки турагентства: членство в розничной сети, некоммерческом объединении, статус уполномоченного агентства того или иного туроператора и так далее.

Реестр открыт для новых участников. Чтобы вступить в него, достаточно быть действующим российским турагентством. Процедура вступления в реестр бесплатна.

Проект реализуется совместно Российским союзом туриндустрии, компанией «Тонкости продаж» и юридическим агентством «Персона Грата», объединившимися с этой целью в некоммерческое партнерство.