Тревелпорт

Парагвай готовится реализовать крупные турпроекты

На туристической выставке Fitpar-2010, прошедшей в столице Парагвая Асунсьоне, министр туризма этой южноамериканской страны Лиз Крамер заявила о намерении правительства придать импульс развитию туристического сектора Парагвая. В рамках озвученного плана в стране будут улучшены автомобильные дороги, набережная в Асунсьоне приобретет новый вид, а в историческом центре парагвайской столицы пройдет масштабная реконструкция. Также планируется переоснащение и модернизация столичного транспорта, закладка парка «Двухсотлетие» (Bicentenario). Правительство намерено привлечь частный бизнес и к управлению аэропортами Асунсьона и Сьюдад-дель-Эсте. Амбициозные план планируется реализовать при финансовой поддержке Всемирного банка, Межамериканского банка и фонда Мerkoyp Focem.

Среди первоочередных проектов – строительство туристического порта напротив Асунсьона на реке Парагвай в Чакой (Chacoi), центра «Мир Гуарани» на берегу озера реки Игуасу (Lago del Rio Yguazu) и центра искусств Gran Chaco Americano в западном регионе Парагвая, включающего три природных и культурных туристических маршрута.

В настоящее время уже две парагвайских авиакомпании – Sol del Paraguay и Air Guarani – выполняют перелеты под национальным флагом. Ожидается увеличение их региональных маршрутов, что позволит укрепить связи с соседними странами. (buenolatina)

  • Еще материалы этой рубрики