Travelport с 25 октября

По итогам года Таиланд ожидает более миллиона туристов из России

Турпоток из России в Таиланд динамично растет, и в этом году, как ожидается, вновь вернется к миллионной отметке после продолжительного спада. Об этом рассказала министр туризма и спорта страны Кобкарн Ваттанаврангкун.

По официальной статистике, с января по сентябрь королевство посетило 704 тыс. россиян – на 21,6% больше, чем годом ранее. Как сказала ТАСС г-жа Ваттанаврангкун, есть все основания полагать, что к концу года турпоток из России достигнет 1,15 млн человек. В годовом выражении, как ожидается, рост превысит 31%.

Министр отметила, что турпоток из большинства других стран тоже демонстрирует прирост, однако из России он оказался наиболее значительным. «Россияне не просто возвращаются в Таиланд, они открывают для себя новые направления», – заметила Кобкарн Ваттанаврангкун. По ее словам, «вектор интереса» российских туристов во многом сместился с курортной Паттайи в пользу южных провинций королевства. В частности, большой популярностью пользуется остров Пхукет.

Въезд из России в Таиланд сокращалось с марта 2014 года. За минувший год таиландские курорты посетило 884 тыс. российских граждан – почти на 45% меньше, чем годом ранее. Больше всего гостей из России было зафиксировано на курортах королевства в 2013 году, когда страну посетило 1,7 млн туристов из РФ.