Тревелпорт

Российская гастрономическая неделя в Cape Sounio Grecotel Exclusive Resort

В октябре компания Grecotel принимала Российскую гастрономическую неделю в отеле Cape Sounio Grecotel Exclusive Resort.

Вот уже четвертый год подряд Московский международный эногастрономический центр в содействии с Всемирной туристической организацией ООН и при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства культуры России, Министерства туризма Греции и Национальной туристической организации Греции (НТО), а также других ведущих российских и греческих профессиональных ассоциаций и объединений проводит Российскую гастрономическую неделю.

В отеле прошел особый гастрономический ужин. Гости из Греции и России отведали самобытные блюда Кубани от знаменитого шеф-повара Андрея Матюхи. Также был подписан протокол о сотрудничестве между Клубом шеф-поваров Греции, Международным эногастрономическим центром России (ICWAG, Москва) и Федерацией рестораторов и отельеров России.

Своим присутствием мероприятие почтили президент НТО Греции Хараламбос Карималис, директор представительства НТО Греции в России Поликарпос Эфстатиу, представитель Греко-российской торговой палаты Теодорос Игнатиадис, директор Российского центра науки и культуры в Афинах Александр Хоменко, а также греческие и российские журналисты. Со стороны Клуба шеф-поваров Греции в мероприятии принимали участие его почетный президент Анастасиос Толис, председатель правления клуба Тасос Протопсалтис, член Совета директоров и руководитель Отдела внешней политики Милтос Карумбас, генеральный секретарь Эктор Иоанну.

Продолжилось мероприятие в отеле Cape Sounio Grecotel Exclusive Resort, где прошел Кулинарный саммит с участием студентов Mediterranean College of Tourism и членов Клуба шеф-поваров Греции. Основными докладчиками были Executive Chef отеля Cape Sounio Grecotel Exclusive Resort Сакис Тзанетос и всемирно известный шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха.

Два шефа представили авторские блюда, которые объединяла идея традиционных греческих и российских рецептов. Их по достоинству оценили члены жюри, среди которых были исполнительный директор Grecotel Димитрис Калайтзидакис, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Саммит завершился подписанием протокола о сотрудничестве между Международным эногастрономическим центром России и основателем сайта estiatoria.gr Филиппом Кутрасом.

Затем последовал гастрономический ужин современной московской кухни, который готовил Антон Сальников. Вечер завершился презентацией группы из четырех российских шеф-поваров, которые поблагодарили Grecotel и Cape Sounio за теплый прием и гостеприимство.

Стоит отметить, что основатель и президент группы Grecotel Никос Даскаландонакис, автор идеи объединения местной продукции и традиций с отелями с целью популяризации туризма в нашей стране, с 1998 года является почетным консулом России на Крите и Додеканесских островах, а также представляет Grecotel в Совете директоров Греко-российской торговой палаты.

Современная инфраструктура, мощный потенциал и неиссякаемая любовь персонала к своему делу позволяет Grecotel, ведущей группе отелей в Греции, лидировать в отрасли туризма. Благодаря новаторским инициативам группа Grecotel активно содействует развитию туризма и шаг за шагом закрепляет положительный имидж греческого туризма как в Греции, так и во всем мире.

 

Представительство Grecotel в России: (495) 604-84-33, мoscow-office@grecotel.com

www.grecotel.com