Travelport с 25 октября

Владимир Путин вручил высокую награду Никосу Даскаландонакису

Президент России Владимир Путин наградил почетного консула России на острове Крит и Додеканезских островах в Греции Никоса Даскаландонакиса Орденом Дружбы.

Г-н Даскаландонакис также является президентом группы компаний Grecotel. Он единственный представитель Греции среди международных деятелей, удостоенных Ордена Дружбы в этом году.

Никос Даскаландонакис активно способствует развитию туризма, российско-греческих отношений и продвижению в Греции русского языка и культуры. Его заслуги в укреплении сотрудничества между российским и греческим народами и сближении культур двух стран были высоко оценены Владимиром Путиным.


Церемония награждения прошла в Кремле 4 ноября. Никос Даскаландонакис поблагодарил президента России за высокую награду и заявил, что это результат плодотворной совместной работы по укреплению и развитию отношений между двумя странами на всех уровнях. «Моя цель как предпринимателя в сфере туризма, ежегодно принимающего тысячи российских туристов в отелях компании Grecotel, – поддерживать и продолжать экономическое и культурное сотрудничество между Россией и Грецией», – отметил г-н Даскаландонакис.

По традиции греческого гостеприимства Никос Даскаландонакис пригласил Владимира Путина посетить остров Крит.