Travelport с 25 октября

St.Petersburg Travel Hub пройдет в гибридном формате

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга во взаимодействии с Федеральным агентством по туризму 10 ноября проводит комплекс деловых мероприятий в гибридном формате – Петербургский международный туристический форум, St.Petersburg Travel Hub. Основная тема – перезапуск въездного туризма.

Проект был создан комитетом по развитию туризма Санкт Петербурга в 2018 году. В 2019 году мероприятие проходило одновременно с генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации (ЮНВТО) и собрало около 1000 участников из 57 регионов России. В 2021 году форум пройдет в гибридном формате: на разных площадках города в очных дискуссиях с соблюдением антиковидных ограничений сойдутся эксперты и практики. В онлайне к ним будут подключаться другие спикеры. Следить за дискуссиями смогут все желающие, достаточно зарегистрироваться для онлайн участия в форуме. На этом же сайте можно посмотреть программу форума.

Среди заявленных спикеров – глава Ростуризма Зарина Догузова, директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, председатель комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева, директор ПМЭФ Алексей Вальков, президент РСТ Андрей Игнатьев, представители турбизнеса.

Будут обсуждаться вопросы введения электронной визы, развития водного и экологического туризма. Завершит деловую программу круглый стол «Устойчивый туризм – тренды, практики и экопродвижение».

Как подчеркивает председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, сегодня говорить о развитии туризма нужно с учетом изменений всех сторон жизни, понимая, что пандемия не уйдет за один день. Именно на этом акцентирована маркетинговая кампания Петербурга, которая, по словам Сергея Корнеева, стала ответом на вызовы времени.

«Первое, на что сейчас смотрят туристы, выбирая место поездки, – это эпидемиологическая безопасность. Петербург первым вошел в международную программу Safe Travels со своим знаком Safe Travels SPb – «Безопасный гостеприимный Петербург». Мы привели наши правила гостеприимства в соответствие с самыми строгими международными протоколами, решаем вопрос рассредоточения потоков, предоставляя гостям большой выбор маршрутов – не только в центре города, но и в Кронштадте, Лахте, Сестрорецком, Курортном районах. Комплексная программа «Петербургское гостеприимство/Safe Travels/Новая туристская география» получила премию World Travel Awards как «Ведущая маркетинговая кампания Европы» в 2021 году», – отметил Сергей Корнеев.