Пегас с 18 октября

Syrianair планирует увеличить количество туристов на рейсах из Москвы

За шесть месяцев 2008 года по маршруту Дамаск - Москва (Внуково) - Дамаск авиакомпанией Syrian Arab Airlines (Syrianair) было выполнено 50 парных рейсов и перевезено 11,3 тыс. пассажиров. Средняя загрузка кресел составила 73% (в летний период – более 90%). Успешному сотрудничеству международного аэропорта «Внуково» и национального сирийского авиаперевозчика был посвящен официальный прием в здании Правительства Москвы.

Рейсы Syrianair Дамаск - Москва выполняются из аэропорта «Внуково» два раза в неделю по вторникам и субботам на самолетах А320 в двухклассной компоновке (эконом и бизнес класса). Рейсами чаще всего пользуются представители сирийской диаспоры в России и студенты. Пока количество туристов на борту московских рейсов в Дамаск невелико. Как рассказал RATA-news региональный директор перевозчика Кедбан Насер, по итогам года рейсами воспользуются примерно 3 тыс. российских туристов, что на 100% больше, чем в 2007 году. В планах перевозчика - увеличить количество туристов на рейсах из российской столицы в Дамаск.

Для этого в авиакомпании разработаны специальные акции для российских туроператоров. Как сообщил г-н Насер, перевозчик возвращает туркомпаниям 7% от стоимости каждого приобретенного билета, кроме того при покупке билетов на сумму $30 тыс., турфирма получает бесплатный билет «туда-обратно» или стоимость такого билета. С января 2009 года авиакомпания предложит туроператорам специально разработанные турпакеты в Сирию на 4 и 7 дней, включающие перелет, проживание, экскурсии. Они будут примерно на 25% дешевле, чем в среднем по рынку. (Светлана Чичкина, RATA-news)