Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ирак станет одним из ведущих туристических государств

Эксперты по туризму предполагают, что в ближайшие годы Ирак превратится в одно из ведущих туристических направлений на Ближнем Востоке. Конечно, сейчас ситуацию в стране нельзя назвать полностью безопасной для путешественников. Однако, как отмечает TourGenius, жизнь потихоньку налаживается, и вскоре приезжие смогут чувствовать себя здесь вполне комфортно.

История Ирака и места археологических раскопок на территории государства всегда привлекали туристов. И в будущем страна также может стать перспективным направлением для любителей древних редкостей. Руины и артефакты, найденные учеными способны поразить воображение даже бывалых путешественников. И все эти открытия являются одной из важнейших частей общечеловеческой истории.

Жизнь на территории современного Ирака существует уже много тысячелетий, беря начало от легендарного Вавилонского царства. В более позднее время Багдад превратился в центр науки, медицины, литературы и инженерного искусства. Сегодня в стране главными достопримечательностями можно считать руины шумерского города Ур. Более всего они известны благодаря Великому зиккурату – храму, построенному в честь лунного божества почти тысячу лет назад, в XXI веке до нашей эры.