Travelport с 18 января

I Fly начала полеты из «Внуково»

Новая российская авиакомпания I Fly (ООО «Ай Флай») приступила к выполнению полетов из международного аэропорта «Внуково». Первый рейс был выполнен по заказу одного из ведущих российских туроператоров TEZ Tour 4 декабря в турецкую Анталью.

В соответствии с Федеральными авиационными правилами авиакомпании I Fly 29 октября 2009 года был выдан сертификат эксплуатанта на выполнение внутренних и международных коммерческих воздушных перевозок. Парк перевозчика в настоящий момент состоит из двух современных комфортабельных воздушных судов Boeing-757-200. Во второй декаде декабря парк пополнится третьим самолетом данного типа. Все воздушные суда имеют одинаковую монокомпоновку – 36 мест в первом салоне и 168 мест во втором. Вместе с тем, компоновка самолетов Boeing-757-200 авиакомпании I Fly на сегодняшний день не имеет аналогов на отечественном туристическом рынке – первый салон воздушного судна может трансформироваться в комфортабельный 30 местный бизнес-класс, а шаг половины кресел воздушного судна имеет размер в 32 дюйма, что позволяет с высоким комфортом осуществлять многочасовые перелеты. В марте 2010 года авиакомпания планирует ввести в коммерческую эксплуатацию еще один Боинг-757-200.

Новая авиакомпания будет специализироваться на чартерных перевозках из аэропорта «Внуково» по наиболее популярным туристическим маршрутам. В частности, во время зимнего периода I Fly планирует выполнять полеты в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх (Египет), Анталью, а также ряд традиционных для зимнего периода горнолыжных направлений.