Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Регулярным рейсам Etihad Airways из «Домодедово» исполнился год

Исполнился год с момента запуска регулярных пассажирских рейсов авиакомпании Etihad Airways из аэропорта «Домодедово», выполняющей ежедневные рейсы из Москвы в Абу-Даби (ОАЭ) на комфортабельных лайнерах А320. За год Etihad Airways совершила 662 рейса из Москвы, общий пассажиропоток за этот период составил 49,4 тыс. человек.

Etihad Airways является национальным авиаперевозчиком ОАЭ. В настоящий момент компания осуществляет рейсы по 57 направлениям, среди которых города Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки и Азии. Компания Etihad Airways признана одной из самых быстро и динамично развивающихся компаний в истории коммерческой авиации. В 2009 году она была удостоена ряда наград, в том числе получив самую почетную премию в авиационной индустрии – Wolrd Travel Awards-2009, став лучшей авиакомпанией мира, благодаря отданным за нее 180 тыс. голосам профессионалов отрасли из более чем 175 стран. Etihad Airways стала первой авиакомпанией на Ближнем Востоке, получившей такую престижную премию за строгое соблюдение этикета, предоставление пассажирам роскошных залов ожидания в аэропортах и наилучших услуг на борту самолетов.

Аэропорт «Домодедово» – крупнейший аэропорт России и Восточной Европы, лидер пассажирских перевозок среди аэропортов России, его доля в общем пассажиропотоке московского авиационного узла составляет 45,3% (по итогам 9 месяцев 2009 года). В 2008 году аэропорт «Домодедово» обслужил 20,4 млн. пассажиров. На сегодняшний день из Домодедово совершают полеты 80 перевозчиков по 220 направлениям по всему миру.