Интурмаркет с 1 октября

Греция идёт в российские регионы

Активное продвижение туристического потенциала Греции в российских регионах станет в наступающем году одним из основных направлений деятельности представительства Greek National Tourism Organization (GNTO). Об этом на заключительном мероприятии в рамках перекрестного года Греции и России сообщил директор национального офиса Поликарпос Ефстатиу.

«Год сложился успешно: Грецию посетило около 900 тысяч российских туристов, – рассказал г-н Ефстатиу. – Мы намерены продолжать в том же духе, активно продвигая туристический потенциал страны на российском рынке и особенно в регионах».

Директор представительства рассказал, что Греция намерена участвовать не только в региональных туристических выставках, но и в различных мероприятиях, на первый взгляд, не связанных с реализацией поставленной задачи. Так, накануне г-н Ефстатиу вернулся из Якутска, где принял участие в фестивале «Зима начинается с Якутии».

«Это уникальный опыт, который, я уверен, пригодится нам в дальнейшем», – сказал Поликарпос Ефстатиу. На закономерный вопрос о якутских морозах г-н Ефстатиу ответил со свойственным дипломату тактом: «Партнерство получилось взаимовыгодным: жители Якутии поделились с нами холодом, а мы с ними – теплом».

Главной же своей целью московский офис GNTO считает крупные города страны, например, Казань, Екатеринбург, Самара. Планируется, что к активному сотрудничеству будут привлекаться не только представители местного турбизнеса, но также журналисты и блогеры.

Помимо этого, г-н Ефстатиу сообщил о новом перекрестном годе России и Греции, на этот раз в сфере туризма. Старт проекта, в рамках которого пройдут мероприятия, направленные на укрепление туристического партнерства двух стран, состоится в октябре 2017-го.

Нынешняя встреча друзей российского офиса GNTO – представителей туротрасли и журналистов – состоялась в московском ресторане «Семирамис».

Праздник греческой гастрономии под единой концепцией Greek Street Food by Sympossio пришелся по душе всем.

Своим присутствием собравшихся почтил и посол Греции в России Андреас Фриганас, который честно признался, что впервые обращается к гостям, находясь за стойкой кухни ресторана.

Г-н Фриганас особо подчеркнул, что в Грецию можно приезжать не только летом, но и зимой, потому что греческие зимы отличаются от тех, к которым привыкло большинство россиян.

Собравшиеся смогли не только попробовать блюда греческой кухни, но принять активное участие в их приготовлении. За гастрономическую часть праздника отвечал шеф-повар Aldemar Resorts Петрос Лампринидис, главный человек на кухне критских отелей Knossos Villas 5* и Knossos Royal 5*.

Помимо гостей вечера, в мастер-классе от шефа принял активное участие и сам Поликарпос Ефстатиу.

Екатерина Веллинг, специально для RATA-news

Фото автора