Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Власти Таиланда дали задний ход?

По сообщению информационного агентства Reuters власти Таиланда готовы вновь включить Россию в число стран, граждане которых могут получать визу по прибытию в страну. Об этом в интервью корреспонденту Reuters в Бангкоке заявил вице-премьер и министр обороны Таиланда Чавалит Йонгчаиюдх. Он считает, что отказ россиянам в праве на получение «быстрых виз» негативно скажется на туристической отрасли страны.

Об этом же сообщило Международное канадское радио, которое приводит слова заместителя премьер-министра Таиланда о том, что с российскими туристами несправедливо обращаться более строго, чем с приезжающими из других стран.

Напомним, что в декабре 2001 года Таиланд принял решение сократить число стран, граждане которых при въезде в эту страну могли получить визы непосредственно в аэропорту. В число «отказников» попала и Россия. Правительство Таиланда уже утвердило соответствующее постановление, аргументировав его необходимостью борьбы с преступностью, наркоторговлей и незаконной иммиграцией. Тайские власти открыто упрекали приезжающих из России «туристов» в том, что они якобы занимаются незаконной деятельностью, например, проституцией. Это решение, как известно, вызвало резкую критику в Москве.

Что стало причиной «заднего хода» и насколько все это соответствует истине - пока неясно. Во всяком случае, представитель Туристического управления Таиланда в России Константин Кинель никакой официальной информации не получал. Однако он подтвердил, что г-н Йонгчаиюдх является председателем Комиссии по визовым вопросам и известен как большой любитель России.