Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Сгорел корпус люкс в «Лесных далях»

В результате сильного пожара сгорел один из корпусов популярного подмосковного пансионата "Лесные дали" Управления делами Президента России. Трехэтажный корпус № 1 на 30 номеров "люкс", три из которых - трехкомнатные, загорелся вечером 4 января. Возгорание началось в 20.50 в 12-м номере на втором этаже. К 3 часам ночи здание выгорело полностью. В корпусе проживало не менее 50 человек. Только благодаря действиям администрации происшествие прошло без человеческих жертв.
 Среди версий причины пожара – неосторожное курение в номере и неисправность проводки. Но, похоже, скорее всего, виновником бедствия стал торшер с галогеновой лампой, придвинутый слишком близко к шторе.

Сгоревший корпус был «евроотремонтирован» к маю прошлого года. Средняя стоимость номера в этом пансионате равняется примерно $3 тыс. в месяц.
         Надо сказать, что на работе турфирм, предлагающих отдых в «Лесных далях», это происшествие никак не отразилось. Дело в том, что номера в сгоревший корпус продавал только сам пансионат. Группа компаний «РВБ-Алеан» продает путевки во 2 и 5 корпуса, а фирма «Дельта-Аэрофлот» - в 4-й.