Интурмаркет с 1 октября

Дмитрий Медведев предложил вернуться к обсуждению вопроса о поддержке туроператоров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев готов вновь вернуться к обсуждению вопроса системной поддержки российских туроператоров, обеспечивающих потоки туристов в межсезонье. Об этом он заявил 5 января на прошедшем в Сочи совещании по вопросам использования спортивных и туристических олимпийских объектов.

«Загрузка отелей в Сочи неравномерна – слишком высокая в летний и в пик зимнего сезона, а затем, в межсезонье, снижается. Мы говорим о том, что необходимо сделать загрузку более равномерной», – сказал на совещании министр культуры РФ Владимир Мединский. С учетом того, что сейчас на рынок туристических услуг снова возвращается Турция и делает свои предложения максимально привлекательными, министр предложил премьеру вновь рассмотреть вопрос о системной поддержке компаний, которые обеспечивают турпотоки в межсезонье.

Глава Минкультуры напомнил, что в прошлом году это предложение было поддержано, подготовлено соответствующее постановление правительства. «Согласовали с Минфином, Минэком, внесли в правительство, однако в последний момент документ не был принят, поскольку Минфин не нашел возможности предусмотреть дополнительное финансирование. Мы решили зайти с другой стороны», – сказал министр. По его словам, это предложение включено в план мероприятий, направленных на повышение темпов роста российской экономики в 2017 году.

«Получилось с этой стороны зайти?», – поинтересовался Дмитрий Медведев. Владимир Мединский заметил: «Не очень», поскольку теперь Минэкономразвития приходится доказывать, что увеличение количества туристов качественно влияет на темпы роста российской экономики. «Вы хорошо об этом рассказываете, давайте мы так сделаем, чтобы было понятно, кто с какой стороны заходит, вы все вместе ко мне зайдите в кабинет, когда домой вернемся в Москву. Я имеют в виду Минфин, Минэк и соответственно министерство культуры, посидим, на эту тему поговорим», – сказал премьер-министр.