Интурмаркет с 1 октября

Туристы в Сочи жалуются на отсутствие единого ски-пасса, транспорт и цены

Основные жалобы туристов горнолыжных курортов Сочи связаны с отсутствием единого ски-пасса, проблемами с транспортом и высокими ценами. Как сообщает ТАСС, заявил глава министерства культуры России Владимир Мединский на совещании по вопросам использования спортивных и туристических олимпийских объектов в Сочи, которое 5 января провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Загруженность в пик зимнего сезона здесь, наверху, 97%, летом – около 50%. Мы проанализировали разные источники информации, вплоть до соцсетей, чтобы выявить основные жалобы отдыхающих», – сказал г-н Мединский. Первое – в пиковые дни зимой транспорт не справляется с потоком желающих попасть на курорт из нижних, более дешевых гостиниц, отметил министр. Кроме того, массу неудобств туристам создает отсутствие единого ски-пасса. «Они вынуждены использовать несколько видов транспорта чтобы перебраться из одной зоны катания на другую, в то время как в Европе уже единый ски-пасс применяется не только между горнолыжными комплексами, но и между странами», – сказал Владимир Мединский.

При этом он заметил: «Всё чаще звучат мнения, что мы создали действительно замечательный, европейского уровня курорт с ценами несколько выше среднего. Хорошо бы теперь создать в России такого же уровня высококлассный курорт с ценами чуть ниже среднего».