Интурмаркет с 1 октября

Определены участники программы Hosted Buyers

Вчера оргкомитет выставки «Интурмаркет» назвал 151 турфирму, которые вошли в число участников программы Hosted Buyers.

Напомним, что согласно международному определению, hosted buyers – это особый, привилегированный покупатель, который заранее специально приглашается на выставку с конкретной целью - встретиться с заинтересованным продавцом и договориться о покупке продукта, товара и услуги. Такие предварительно спланированные встречи иностранных и российских экспонентов с представителями российского регионального турбизнеса будут способствовать, по замыслу организаторов ITM, проведению по-настоящему профессиональной туристической выставки.

Помимо всего прочего, покупатели hosted buyers получают особый статус и пользуются целым рядом привилегий. Участники этой программы в рамках ITM, а и получат пакет, в который войдут следующие услуги: бесплатный авиаперелет или железнодорожный проезд из города пребывания в Москву и обратно экономическим классом, бесплатное размещение в гостинице (включая завтрак), каталог выставки, транспорт по маршруту гостиница – выставка - гостиница, бэйдж профессионального покупателя на все дни работы выставки. Программа рассчитана на основные дни работы «Интурмаркета»: 21 марта особо приглашенные покупатели будут разъезжаться по домам.

Программа Hosted Buyers в рамках туристических выставок на территории России проводится впервые. Прием заявок на участие от региональных турфирм начался в октябре 2005 года на сайте выставкиwww.itmexpo.ru.Анкеты претендентов были разосланы экспонентам «Интурмаркета», чтобы они могли назвать интересующие их фирмы и регионы. 1 февраля 2006 года прием заявок был окончен. Желающих оказалось около 300 заявок из 95 городов России.

Сразу скажем, что в число избранных попали все претенденты – члены Российского союза туриндустрии, а это 57 компаний. Исключение составили турфирмы из Санкт-Петербурга: оргкомитет решил отдать предпочтение регионам, более отдаленным от Москвы. Также в число Buyers, то есть покупателей, не вошли компании, зарегистрированные в качестве участников выставки, поскольку они считаются не покупателями, а продавцами.

В самое ближайшее время организаторы «Интурмаркета» свяжутся с участниками программы, чтобы решить все технические вопросы.

Список участников программы Hosted Buyers.