Travelport с 18 января

Горнолыжная область Андорры будет связана с Францией

Администрация горнолыжных центров Андорры вынашивает новые планы по повышению конкурентоспособности своих курортов. Планы связаны с большой горнолыжной областью Андорры - Гранд-Валира. Недавно построенный подъемник, связавший горнолыжные курорты Пас-Де-Ла-Каса и Сольдеу, предполагается продолжить за границу, чтобы соединить Гранд-Валиру с Porte Puymorens, французской горнолыжной областью.

Напомним, что долгожданное объединение двух самых крупных горнолыжных курортов Андорры - Пас-Де-Ла-Каса/Грау-Роч и Сольдеу/Эль-Тартер произошло в начале горнолыжного сезона 2003-2004 гг. Целью объединения была возможность предоставления единого ski-pass для катания на всех трассах нового объединенного курорта, получившего название Гранд-Валира и занимающего территорию в 1776 га. В Гранд-Валиру сегодня можно попасть из шести точек: Энкамп, Канильо, Эль-Тартер, Сольдеу, Грау-Роч и Пас-Де-Ла-Каса.

Ни участники нового проекта, ни сроки его реализации пока не разглашаются. Но план уже имеет свое название - Porte des Neiges и включает строительство отелей, ресторанов и других объектов инфраструктуры. Вместе с уже существующими двумя горнолыжными регионами это даст 250 км трасс, обслуживаемых примерно 90 подъемниками. Porte des Neiges войдет в двадцатку горнолыжных регионов мира с самой большой протяженностью трасс, сообщает SKI.RU. (Тravel.ru)