Travelport с 18 января

Стенд Японии на MITT будет рекордным по числу участников

Уже пятый год Японская национальная туристическая организация (JNTO) участвует в российских туристических выставках, выделяя Россию в качестве приоритетного направления сотрудничества.

Стенд Японии (F195) павильона «Форум» на выставке MITT-2010 обещает стать рекордным по количеству участников. В этом году здесь будут представлены не только туристические компании и отели, но и представители регионов - префектур Окинава и Миэ. Окинава является популярным местом пляжного отдыха, а в Миэ находится всемирно известный синтоистский храм «Исэ Дзингу», жемчужный остров «Микимото» и город Судзука, где каждый год проходит осенний этап соревнований Формулы-1.

После трех лет внимательного изучения российского рынка и тенденций выездного туризма агентство по туризму Японии с апреля 2010 года подключило Россию к международной программе Visit Japan Campaign. Ее цель - продвижение страны в качестве туристического направления и привлечения туристов из наиболее перспективных стран на японский рынок.

Один из ключевых участников стенда - авиакомпания Japan Airlines, предлагающая наиболее выгодные условия международного перелета из России и оптимальные варианты стыковок между рейсами внутри Японии.

Туристические компании, укрепившие партнерские связи с российскими туроператорами, представяют новые программы и маршруты, разработанные специально для России.

Euras Tours – крупный туроператор, известный как в центральной части России, так и на Дальнем Востоке. Intourist Japan – ветеран рынка, работающий с группами и индивидуалами любой сложности. JIC Travel Center – предлагает экзотические варианты путешествий по Японии. «Тумларе НТС» («Нэт Трэвэл Сервис») – имеет на рынке безупречную репутацию по качеству и скорости обслуживания как корпоративных, так и индивидуальных клиентов. Proco Air Service – в этом году будет представлена на общем стенде российским оператором Japan Tour. Это коммерческое партнерство успешно развивается на протяжении почти 5 лет. За минувший год компания серьезно расширила круг предложений и турпродуктов по Японии. «Тайрику Трэвел» предлагает туры в самые отдаленные регионы страны, делая акцент на оригинальные маршруты, демонстрирующие разнообразие японской культуры.

Помимо компаний, хорошо известных российским партнерам, в этом году на стенде будут представлены и другие крупнейшие японские туроператоры. Они относительно недавно начали работать с Россией, но уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны возможностью бронирований гостиниц и экскурсий по специальным тарифам практически в любой точки страны. Среди них JTB GMT – подразделение крупнейшей компании Японии, лидер въездного туризма; KNT – мастер организации корпоративных путешествий; Top Tour – несомненный лидер в обслуживании групповых клиентов, NTA – старейший игрок в туристическом бизнесе Японии, отметивший недавно 100-летний юбилей. Отдельно стоит отметить первое участие в выставке туристической компании H.I.S., весьма амбициозного «игрока», «взрывающего» рынок своей ценовой политикой. Не так давно компания открыла офис в Москве.

Hotel Granvia Kyoto расположен в самом центре культурной столицы Японии – Киото. Помимо комфортного размещения и удобного расположения Granvia Kyoto предлагает гостям организацию экзотического досуга – ужинов с гейшами и майко. Владельцам железнодорожных проездных по Японии JR Pass отель предоставляет специальные тарифы на проживание.

Тематический парк развлечений Edo Wonderland второй раз участвует в выставке. Парк представляет собой средневековый японский город, воссоздающий дух эпохи Эдо. Множество туристов со всего мира стекается сюда, чтобы посмотреть ежедневное театрализованное шоу ниндзя.

Замечательная новость для студентов. В течение двух дней выставки, открытых для обычных посетителей, отдельной стойкой на стенде будет представлена JASSO – Japan Student Services Organization, государственная организация, занимающаяся администрированием стипендий и займов для желающих получить образование в Японии. Ее представители будут рады ответить на любые вопросы, связанные с обучением в Стране Восходящего Солнца. Студенты, заинтересованные в обучении в Японии, приглашаются на стенд встретиться с представителями JASSO (www.jasso.go.jp) 19 и 20 марта.

www.visitjapan.ru