Travelport с 25 октября

Власти Гоа озаботились безопасностью туристов

Власти популярного индийского курортного штата Гоа, который ежегодно посещают более 40 тыс. туристов из России, разработали пакет мер для обеспечения безопасности туристов.

Как сообщил заместитель министра туризма штата Гоа Мохаммада Модассиро, в популярных туристических местах, на пляжах и в торговых районах будут дежурить отряды Службы туристической безопасности. Любой отдыхающий в случае необходимости сможет обратиться к ним за помощью или с какой-либо жалобой. Через них можно будет также связаться с представителями администрации штата. Кроме того, сотрудники службы будут патрулировать в круглосуточном режиме побережье Гоа на 20 автомобилях, оборудованных дистанционными устройствами контроля. На пляжах также планируется построить сторожевые вышки для сотрудников туристической полиции.

По словам г-на Модассиро, прибывающие в Гоа туристы будут получать буклеты с рекомендациями о том, как следует вести себя на территории штата. В них будет содержаться информация об особенностях индийской культуры, обычаях и традициях страны. В буклетах также будут указаны номера телефонов экстренных служб, перечислены адреса полицейских участков и больниц туристических городов, сообщает ИТАР ТАСС.

«Буклеты будут изданы на английском, русском и немецком языках», - отметил г-н Модассиро. Он также сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос об открытии отдельной телефонной линии для туристов, звонки на которую будут бесплатными. «С введением этих мер Гоа станет безопасным местом для отдыха», - подчеркнул представитель правительства штата.