Тревелпорт

«Магтур»: чудесное путешествие в страну вайнахов

Компания «Магтур» представляет сезонную новинку – экскурсионный тур по Чечне и Ингушетии «В гостях у вайнахов». Путешествие по двум интереснейшим республикам Северного Кавказа включает большое количество пеших прогулок.

Страна вайнахов – термин неофициальный. Само слово «вайнах» состоит из двух частей: «вай» – наш или свой, «нах» – люди или народ. В дословном переводе – «наш народ». Именно так называют себя чеченцы и ингуши.

Туристов ждет незабываемое приключение. Они увидят величественную красоту местной природы, могучие горы, самое высокогорное и большое озеро на Кавказе – Кезеной-Ам, вода которого считается целебной.

Окутанные легендами грозные сторожевые башни – яркий пример самобытной культуры горцев. Знакомство с ними останется в памяти навсегда. В Чечне это будут Ушкалойские башни, а в Ингушетии – знаменитые Вовнушки.

Яркое впечатление останется и после посещения республиканских столиц – Грозного и Магаса. Современный Грозный – красивый и уютный город, где уже почти ничего не напоминает о разрушениях гражданских войн. Комплекс высотных зданий «Грозный-Сити» и мечеть «Сердце Чечни» – современные визитные карточки чеченской столицы.

Самое высокое здание в Ингушетии – Башня Согласия в Магасе. Она задумывалась как символ, объединяющий весь ингушский народ. У ее вершины расположена смотровая площадка из сверхстойкого стекла.

Продолжительность тура – 8 дней, с мая по октябрь. Стоимость – от 48 тыс. руб. Включено: трансферы, проживание, питание (завтраки, ужины, еда на маршруте), услуги гида-экскурсовода, транспортное обслуживание, входные билеты в объекты культуры и отдыха.

«Магтур»: 8-800-500-30-76, cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru