Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Британские наездницы проедут 3000 км по Сибири и Монголии

Александра Толстая, праправнучатая племянница Льва Толстого, и ее подруга Катерина Тернер (обеим по 28 лет) приедут в Улан-Батор в мае 2002 года. Оттуда они планируют совершить поход на лошадях через Монголию и Сибирь и закончить его в Новосибирске в октябре 2002 года. Путешествие только верхом без сопровождающего транспорта позволит им добраться до самых отдаленных уголков Монголии, Бурятии, Тувы и Саянских и Алтайских гор, где очень мало дорог.

Обе девушки – опытные путешественницы и наездницы. Александра

была одной из четверых участниц конного похода протяженностью 8000

км, маршрут которого пролегал по бывшему Шелковому пути. Во время нынешней экспедиции будет производиться сбор денег для зарегистрированного в Британии благотворительного фонда "ЭкшнЭйд", который работает с бедными людьми и маргиналами в более чем 30 странах с целью обеспечения их продовольствием, водой, медицинским обслуживанием. Организация также предоставляет таким людям возможность получить образование и заработать на жизнь.

"Экспедиции уже удалось привлечь ряд престижных спонсоров, включая "Маунтин Хорс", "Ай-Си-эС" (спутниковые коммуникации), "Панасоник", DHL," Аквапур", "ДиБи Лежер" и "Блок", а также фирмы, производяшие снаряжение для таких экспедиций.