Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Семинар руководителей турфирм Приморья

Вчера во Владивостоке состоялся семинар руководителей туристических предприятий края, на котором обсуждался проекте положения о реализации соглашения "О безвизовых групповых туристских поездках на территории Приморского края от 29 февраля 2000 года". О новом проекте присутствующим рассказал советник вице-губернатора края Александр Берестовой. Наибольший интерес руководителей туристических организаций вызвали новые пункты раздела положения "Порядок включения и досрочного исключения туристских организаций из списка организаций, получивших право на осуществление безвизовых поездок по соглашению".

Согласно новому положению, если у турфирмы, включенной в официальный список организаций, работающих по соглашению, имеются филиалы в других субъектах Российской Федерации, то они оформляют списки туристов и получают подтверждение о приеме через головную организацию, либо самостоятельно включаются в официальный список через местные органы управления туризмом. Включение в официальный список турфирм и их филиалов осуществляется сроком на один год. Также, по новому пункту соглашения, туристская организация за счет собственных средств возмещает все убытки, возникшие в случае принятия комиссией решения о временной приостановке деятельности этой компании по соглашению, либо решения о досрочном исключении фирмы из списка уполномоченных компаний.

Планируется, что новое положение о реализации соглашения "О безвизовых групповых туристских поездках" будет принято Департаментом туризма Минэкономразвития в конце апреля 2002 года.