Travelport с 18 января

Российские фирмы организовали чартер на Португалию

Российские турфирмы, входящие в Португальский клуб, - Alda Universal, «Валтекс тревел», ETS, «Интерюнион М», «Квинта-тур», «Конкорд тревел», Lanta Tour, «Турбюро Москва», «Франстур М» - стали заказчиками чартерного маршрута Москва – Фаро – Москва. Рейсы будут выполняться с 16 июня по 29 сентября на Ил-96 из аэропорта «Домодедово». Консолидатором рейса выступила компания «Спектрум».

Конкурентная борьба вокруг этого направления ведется давно. Как известно, последние года три наши фирмы брали блоки мест на чартере португальского оператора Alta Sol, который не только осуществлял перевозку российских туристов, но и выступал в качестве принимающей компании. И в этом году Alta Sol успел разослать сообщение о том, что он является единственной компанией, которая ставит чартер в Португалию. Однако наши фирмы решили сплотиться против иностранного конкурента и взять перевозку российских туристов на себя.

Насколько нам известно, Alta Sol, тем не менее, пока не отказывается от своих «чартерных» планов. Появится ли второй рейс на далеко не самом массовом португальском направлении и как дальше развернется борьба, пока сказать сложно.