Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ранний старт «Хрустальной ладьи»

ГАО «Москва» объявило очередной конкурс “Хрустальная ладья”, в котором ежегодно, уже в течение 7 лет, участвуют столичные отели и предприятия гостинично-туристского комплекса.

В этом году «Хрустальная ладья» стартовала значительно раньше обычного: не осенью, а весной. Как объяснил RATA-news президент ГАО «Москва» Андрей Кривошеин, связано это с необходимостью расширить временные рамки конкурса, чтобы жюри имело возможность внимательнее подойти к оценке деятельности его участников, а также стимулировать активность московских гостиниц. Впервые одновременно с объявлением конкурса сообщаются составы Экспертных советов по каждому направлению, которые формируются из независимых специалистов и представителей Правительства Москвы. Итоги конкурса будут подводиться поэтапно, окончательных победителей объявят в самом конце года.

Кроме того, как рассказал вице-президент ГАО «Москва» Леонид Николаев, расширяется круг участников конкурса. Соответствующие предложения рассылаются не только самим гостиницам и их партнерам-туроператорам, но и поставщикам сопутствующих услуг - гостиничного и ресторанного оборудования, материалов, систем информатики и безопасности и т.д. «Мы намерены сделать «Хрустальную ладью» более наглядной, - сказал г-н Николаев, - поэтому планируем проводить различные очные соревнования, вроде конкурса банкетного мастерства, который успешно прошел осенью прошлого года во внутреннем дворе здания ГАО «Москва».

В этом году «Хрустальная ладья» проводится по пяти направлениям: «За достижения в развитии и вклад в экономику города» (5 номинаций); «Лучший партнер в создании и реализации гостиничных услуг» (6 номинаций); «За мастерство гостиничной трапезы» (4 номинации); «За личный вклад в развитие гостиничного дела» (5 номинаций); «За достижение лучших условий гостеприимства» (5 номинаций).

Подробную информацию можно запросить по адресу: pozarova@gaomoskva.ru или по телефону (095) 258-91-20.