Travelport с 25 октября

«Пулково» летает уже 70 лет

ГУАП "Пулково" с 31 марта 2002 года переносит обслуживание части рейсов из аэровокзального комплекса "Пулково-2" в "Пулково-1". Это связано с началом работ по реконструкции международного аэровокзала "Пулково-2". В частности, в "Пулково-1" теперь будут обслуживаться рейсы в Берлин, Ганновер, Дюссельдорф, Гамбург, Мюнхен, Франкфурт, Прага, София, Варна, Бургас, Караганда, Астана, Кустанай, Алматы.
 Первую очередь реконструкции международного аэровокзала "Пулково-2" планируется завершить в апреле 2003 года. В текущем году предполагается привлечь на реализацию проекта $25 млн. Общая стоимость реконструкции составляет $60 млн. После завершения первой очереди пропускная способность аэровокзала "Пулково-2" должна возрасти к 2005 году в 2 раза, до 3 млн. пассажиров, а к 2010 году - до 4,5 млн. пассажиров в год.

Что касается терминала «Пулково-3», то, как сообщил заместитель генерального директора предприятия Николай Колесов, его строительство отложено на длительный срок. Это связано с тем, что проект оказался чрезмерно дорогим и его реализация представляется нецелесообразной в плане возможности возврата кредитов при отсутствии какой-либо поддержки со стороны федеральных или городских органов власти.

ГУАП «Пулково» - одно из крупнейших предприятий авиационной отрасли России. На сегодняшний день в самых больших городах России и СНГ успешно работают представительские офисы предприятия. Есть представительства и в Тель-Авиве, Берлине, Ларнаке, Хельсинки, Праге, Будапеште, Амстердаме, Вене, Стокгольме, Копенгагене, Париже, Стамбуле, Софии. В 2002 г. будут открыты офисы «Пулково» в Афинах и Цюрихе.

Пилоты авиапредприятия обслуживают рейсы в 23 страны Европы и Азии, 53 города России и СНГ, а также осуществляет чартерные полеты в 13 стран. На 20 направлениях авиапредприятие «Пулково» выполняет рейсы под собственным флагом. Регулярные полеты в аэропорт «Пулково-2» выполняют 9 иностранных авиакомпаний, которые имеют свои представительства в Санкт-Петербурге. В 2002 г. планируется открыть новые регулярные рейсы в Цюрих, Ниццу, Пекин и Сеул. За последние 10 лет «Пулково» на 70% обновило свой самолетный парк. Сегодня авиапредприятие обладает четырнадцатью самолетами Ту-154М, десятью Ту-154Б, одиннадцатью Ту-134 и девятью Ил-86.

Ассоциация аэропортов гражданской авиации с 1997 г. присуждает аэропорту «Пулково» кубок «Лучший аэропорт года». Речь идет о первом месте среди нестоличных аэропортов России и СНГ. Кроме этого, «Пулково» на протяжении четырех лет стабильно находиться в числе лидеров конкурса «Крылья России». В этом году авиакомпания получила «Крылья» как лучший пассажирский перевозчик на международных линиях в группе II (объем перевозок от 100 млн. пкм до 1 млрд. пкм).

  • Еще материалы этой рубрики