Тревелпорт

Секрет притяжения Цюриха – в качестве ингредиентов

Туристический офис Швейцарии напоминает путешественникам, что городская карточка ZürichCARD – это доступный вариант знакомства с достопримечательностями Цюриха. Она дает право бесплатного пользования всеми видами общественного транспорта. Многочисленные дополнительные льготы включают в себя бесплатное посещение 40 музеев, бесплатный аперетив в различных ресторанах к заказанной еде, специальные цены на аренду автомобилей в компании Europcar и скидка на сувениры Züri bag. Более того, с карточкой ZürichCARD фанаты ночной жизни получают бесплатный входной билет в старейший ночной клуб Цюриха Mascotte. Максимальный срок действия карточки – 72 часа, стоимость – 34 швейцарских франка (около €22). Карточка ZürichCARD Plus немного дороже, зато предоставляет специальные скидки при посещении таких туристических достопримечательностей, как Рейнские водопады, парк водных развлечений Альпамаре и летняя трасса для тобоггана Атцменниг.

Цюрих – это мегаполис у воды с величественным видом на заснеженные Альпы. В городе более 50 музеев и более 100 художественных галерей. Здесь самая яркая и живая ночная жизнь в Швейцарии. Отдохнуть и восстановить силы можно на берегу реки или озера, в купальнях в самом сердце города или прогулявшись пешком на вершину горы Утлиберг. Цюрих похож на гастрономическое меню, шутят швейцарцы, его секрет – в качестве ингредиентов.

Среди самых модных «ингредиентов» Цюриха – выставка в Toni-Areal. С 8 марта по 29 июня этого года здесь можно познакомиться с трехмерной реконструкцией могилы Тутанхамона в том виде, в котором она была найдена 85 лет назад. На площади 4 тыс. кв. м оживает фантастический мир древнего Египета. Ценные погребальные объекты воссозданы до мельчайших деталей и уникальны в смысле своей законченности. Желающие познакомиться с древним Египтом в Цюрихе могут воспользоваться специальным предложением от Офиса по туризму Цюриха (выставка + размещение в гостинице) за €64.

Важнейшее событие – чемпионат Евро-2008. В Цюрихе футбольные фанаты, начиная с 7 июня 2008 года, смогут не только погрузиться в мир удивительных матчей крупнейшего спортивного мероприятия, но и весело провести время в фанатской зоне УЕФА на Цюрихском озере, отдохнуть в многочисленных открытых купальнях, в барах и клубах.