Тревелпорт

Thomas Cook планирует начать работу на российском рынке

Компания Thomas Cook, второй по величине туроператор в Европе (после туристического концерна Travel PLC), намерена уже в 2008 году создать в России совместное предприятие с одним из действующих игроков рынка, сообщает Reuters со ссылкой на руководство компании.

На прошедшем на прошлой неделе собрании руководства Thomas Cook исполнительный директор Мэнни Фонтенла-Новоа заявила о высоких результатах компании по итогам 2007 года и намерении сделать приобретения на российском и китайском туристическом рынках. Российский рынок, в частности, по ее словам, характеризуется высокой покупательной способностью и ростом спроса на туристические услуги. «Российский рынок заинтересован сейчас в туроператорах и агентствах, предлагающих пляжный отдых», - уточнила г-жа Фонтенла-Новоа.

TUI AG уже создал в 2004 году совместное предприятие с российским туроператором Mostravel. В ноябре 2007 года 3% акций туристического гиганта приобрел российский бизнесмен, глава «Северстали» Алексей Мордашов. Затем его доля выросла до 5%. Неделю назад агентство Reuters со ссылкой на неофициальные источники сообщило о возможном увеличении доли российского предпринимателя минимум до 10%. В сообщении также отмечалось, что помимо этого Мордашов войдет в наблюдательный совет TUI, сообщает «Интерфакс».