Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россияне едут лечиться в Южную Корею

Все более возрастает в России интерес к лечебным турам в Корею. Особенно много россиян приезжает на лечение в Корею с Дальнего Востока. В первую очередь здесь, конечно, играет роль относительная географическая близость этого региона и, соответственно, информированность дальневосточных жителей о возможностях различных видов туризма в эту страну.

Корейскую медицину отличает, в первую очередь, высочайший уровень профессионализма докторов и персонала, использование современных передовых методик, самое современное диагностическое и клиническое оборудование. Уровень здравоохранения Южной Кореи признан во всем мире. Страна занимает одну из лидирующих позиций в области пластической хирургии, лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия, остеохондроза. В Корее высочайший процент успешного проведения операций и послеоперационного ухода, что сравнимо с уровнем лучших клиник Европы. Причем стоимость медицинских услуг здесь значительно дешевле, чем в Америке, Европе или Японии, и примерно равна ценам Таиланда и Сингапура.

В Корее работает двенадцать крупных клиник с более чем 1000 мест в стационаре. В медицинских центрах применяются как западные, так и восточные технологии, созданы все условия для амбулаторного лечения, а также досуга. В последнее время правительство Республики Корея активно предпринимает меры, направленные на продвижение медицинского туризма, всячески поддерживая клиники в их рекламных компаниях.

Как же организован процесс отправления людей на лечение? На Дальнем Востоке России работает несколько турфирм, предлагающих лечебные туры в Корею. До отправления пациента в страну его история болезни и результаты обследования отправляются в корейскую больницу. Местные врачи внимательно их изучают и определяют, какой способ лечения будет оптимальным.

Корея известна своими медицинскими достижениями в области диагностики и лечения раковых заболеваний. По профессионализму корейские врачи ничем не уступают онкологам из США и других передовых в области медицины стран. Клинический опыт применения новейших методов лечения рака, таких как гамма-нож, радиотерапия, томотерапия, кибер-нож и др., считается лучшим в мире.

Сотрудники медицинской фирмы встречают гостей в аэропорту. После госпитализации и оформления всех бумаг пациенту проводят ряд необходимых анализов. Россиян удивляет оперативность этого процесса: в течение часа они проходят обследование и сдают анализы, на которые в России обычно требуется день-два. Кроме того, пациенты отмечают доброжелательность и высокий профессионализм медицинского персонала.

Лечебные туры в Корее предлагают многие принимающие турфирмы, например Wow Korea www.wowcoreatour.com , Vaitour www.vaitour.com и Into Korea www.intokorea.net