Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Танец Жизни» для детей Санкт-Петербурга

Танцевальная группа Dance Alliance из университета Бригама Янга штата Айдахо (США) посетит 15-16 апреля 2009 года Санкт-Петербург и проведет благотворительные концерты.

Благотворительный проект «Dance Alliance в Санкт-Петербурге», проходит в рамках акции Российского союза туриндустрии «Весь мир – в подарок детям!» совместно с «Рейна-Тур НТВ» при поддержке Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Суть проекта заключается в том, чтобы устроить для юных петербуржцев яркий и незабываемый праздник танцевального искусства «Танец Жизни» в исполнении американских артистов.

Первый концерт пройдет 15 апреля в ДК им. Дзержинского, куда будут приглашены дети сотрудников силовых структур, погибших или пострадавших при исполнении служебного долга, многодетных семей, дети-инвалиды, воспитанники детских домов Санкт-Петербурга. Второе выступление планируется провести 16 апреля для благотворителей в шоу-холле «Атмосфера», а вырученные средства – направить в детский дом № 6 Санкт-Петербурга. Это единственный детский дом в городе, где воспитываются глухие и слабослышащие дети-сироты. Почти 50% воспитанников являются инвалидами со сложными комплексными нарушениями в развитии.

Dance Alliance под руководством Шона Фишера и Гари Ларсена представляет собой уникальный танцевальный коллектив, состоящий из 36 студентов университета Бригама Янга штата Айдахо, США. Коллектив отличается экспансивным танцевальным репертуаром, включающим балет, джаз, свинг, клоггинг, хип-хоп, чечётку, бальные, современные, латино-американские, народные и духовные танцы.

«Танец Жизни» – это философский хореографический спектакль, где каждый номер отражает определенный период жизни человека: рождение, становление, поиски себя, любовь, разлуки, испытания. Подтекст прост – каждый из этих этапов по-своему прекрасен и шаг за шагом приближает нас к мудрости.

Танцевальная группа рассматривает каждое выступление как уникальную возможность общения со зрителями.

Танцевальный альянс был основан в 1978 году, и с тех пор регулярно выступает по всем Соединённым Штатам Америки, а также во многих странах мира, таких как Австрия, Беларусь, Гватемалла, Гандурас, Канада, Коста Рика, Мексика, Новая Зеландия, Панама, Перу, Сальвадор, Украина и Эквадор.

В 2009 году Dance Alliance проводит благотворительный тур по городам России – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону. В каждом городе артисты знакомятся с достопримечательностями, проводят благотворительные концерты, встречаются с детьми. Собранные ими средства перечисляются в местные детские дома.

Деятельность американского танцевального коллектива вызывает большое уважение, особенно в наше непростое время. Поэтому Российский союз туриндустрии изначально поддержал инициативу молодежи США и нашел возможность провести в городе на Неве благотворительные концерты на известных площадках, разместить группу молодых артистов в отеле, подготовить для них экскурсионную программу, организовать питание и трансферы.

По мнению организаторов проекта «Dance Alliance в Санкт-Петербурге», очень символично, что данное мероприятие проходит в Год молодежи и идеально соответствует целям и задачам акции СЗРО РСТ «Весь мир – в подарок детям!». Среди них привлечение к благотворительной деятельности предприятия туриндустрии и других отраслей экономики, общественные организации, государственные структуры и прессу, воспитание нравственных основ милосердия и благотворительности, чувства социальной ответственности перед обществом.

За 5 лет проведения акции более шестисот детей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, детей из многодетных семей, детей-инвалидов получили возможность бесплатного отдыха на лучших российских и зарубежных курортах. В 2009 году в рамках акции запланировано отправить более 100 ребят в круизы и на зарубежные курорты.

И вот теперь традиционная форма акции расширяет свои границы, благодаря проведению в Санкт-Петербурге ярких концертов танцевального искусства, которые смогут посетить более тысячи петербургских ребятишек.

Российский союз туриндустрии выражает благодарность партнерам проекта «Dance Alliance в Санкт-Петербурге» – ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, турфирме «Ника», гостинице «Октябрьская», шоу-холлу «Атмосфера», Государственному Эрмитажу, ГМЗ «Царское село», ресторанам.

Университет имени Бригама Янга-Айдахо (Brigham Young University-Idaho или BYUI), основанный в 1888 году, расположен в городе Рексбург штата Айдахо, США. В университете обучаются более 20 тыс. студентов, которые приезжают не только со всех штатов Америки, но и более чем из 40 стран мира, включая Россию.

Факультет Танцев BYU-Idaho предоставляет возможность студентам развиваться духовно, артистически, интеллектуально и физически, а также воспитывает в них нравственные ценности – служение обществу и дарение своей любви зрителям посредством интернационального языка танца. (Татьяна Деменева, СЗРО РСТ, специально для RATA-news)