Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Тез Тур» и «Трансаэро» снова вместе

На прошлой неделе на сайте «Тез Тур» появилась совместная с «Трансаэро» программа в Египет, в начале этой недели – в Турцию. А также рейсы «Трансаэро» в Бангкок, на Пхукет, в Доминиканскую республику и на Корфу.

Напомним, в начале весны туроператор и авиакомпания не договорились об условиях сотрудничества и, как выразился в интервью RATA-news генеральный директор «Теза» Владимир Каганер, «вполне мирно решили разойтись и подумать».

По словам г-на Каганера, с возобновлением сотрудничества совместные программы не будут выполняться в объемах прошлого года, так как у оператора уже были подписаны договоры с другими перевозчиками. Теперь они дополнены рейсами «Трансаэро». В отличие от прошлого сезона, когда на массовых направлениях летали «Боинги-747» авиакомпании, перевозящие по 450 человек, сейчас будут использоваться более компактные самолеты 737-400 и 737-800. По мнению г-на Каганера, в условиях кризиса такие машины будет проще загрузить. Впрочем, типы машин могут меняться в зависимости от конъюнктуры рынка.

В «Трансаэро» утверждают, что первый шаг навстречу сделал оператор. Однако учитывая, что к моменту примирения «Тез Тур» уже успел заключить договоры с другими перевозчиками, эта версия вызывает сомнения. «Какие-то уступки сделала авиакомпания, где-то мы пошли навстречу. А в общем, мы решили, что не можем жить друг без друга», - уточнил Владимир Каганер. (Юлия Батырь, RATA-news)